ジョンソンヴィルで☆ウインナーのパエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 2合
- ジョンソンヴィルウインナー
- 4本
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく(チューブ入り)
- 5cm程度
- オリーブオイル
- 大1
- ☆コンソメ顆粒
- 大1
- ☆水
- 500ml
作り方
-
- 1
- パプリカは1cm幅程度に、玉ねぎはみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき火にかけ、ウインナーを焼き、焼き色がついたら取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンに玉ねぎとにんにくを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 3にお米を加えて炒め、全体に油が回ったら☆の調味料を入れる。
-
- 5
- 4の表面をならし、ウインナーとパプリカを乗せて蓋をする。
-
- 6
- 5を中火で5分、弱火で15分、最後に強火で1分煮る。
※途中で吹きこぼれそうな場合は火加減調節してください。
-
- 7
- 火を止めて10分蒸らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません