ストウブで☆牛肉の大和煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
甘辛くホロホロに煮込まれた牛肉、ご飯のお供にぴったりです。

材料(4人分)

牛バラブロック
250g
☆しょうゆ
大3
☆砂糖
大3
☆酒
75ml
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    牛肉を1cm角くらいに切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき火にかけ、1を炒める。
  3. 3
    牛肉に焼き色が付いたら、☆の調味料を加える。
  4. 4
    3に蓋をして、弱火で20分煮る。

おいしくなるコツ

ストウブのピコ・ココットラウンド14cmを使用しました。

きっかけ

ご飯のお供に。

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
関連キーワード
牛バラブロック 牛肉 大和煮 ストウブ
料理名
牛肉の大和煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする