炊飯器で簡単♡チーズケーキ レシピ・作り方

炊飯器で簡単♡チーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
hmm.a
hmm.a
炊飯器で簡単!ミキサーでらくらく!
ふわふわandしっかりの両方楽しめる
濃厚チーズケーキ♡

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 使う物を用意しておくと
    楽ちん♡
  2. 2 材料を全てミキサーに入れて
    なめらなになるまでミキサー
    にかける。

    ▼ここでレモン汁などの
    調整をしてます。
    好みですが少し多めに
    入れてます。
    甘さなどもここでみてます
  3. 3 1、を炊飯釜に流しいれ
    ケースコースで炊飯

    ▼5合炊きを使用してます。
  4. 4 炊き上がったら炊飯器から
    出して粗熱をとる。
  5. 5 粗熱が取れたらお皿に♡

    ▼冷やす時間で
    ふわふわorしっかりの
    チーズケーキになるので
    お好みの硬さで…

    粗熱をとる時間が短く
    割れちゃいました|ω・`)

きっかけ

濃厚チーズケーキが好きで 濃厚になるように作ってみました。 私はしっかり冷やしてもったり派です♡

おいしくなるコツ

▼クリームチーズは200gの物とキューブ1個15gを 3個使用してます。250gでもOK ▼水切りヨーグルトは市販のoikos無糖を使用 ▼甘さ控えめなのでお好みで調整して下さい( ¨̮ ) ▼濃厚なのでくどくないようにレモン汁を多めに

  • レシピID:1770023345
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ炊飯器で作るチーズケーキスフレチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る