材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- トマト
- 中2個
- 塩
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは4等分にくし切りにする、豚バラ肉は、一口大に切って塩胡椒しておく
-
- 2
- 鍋にバター半量をを溶かして、豚肉を軽く炒める
-
- 3
- 手順2の鍋にくし切りにしたトマトを入れて軽く煮込んで(3分くらい)トマトから水分が出て少し崩すようにする
-
- 4
- 熱いうちに器に移し、残りのバターを入れて熱で溶かして出来上がり、好みで再度胡椒を振っても
おいしくなるコツ
風味を残すために最後にもバターをいれます。
きっかけ
ともかく、トマト好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鍋、包丁