すきしゃぶつゆで☆牛肉ともやしのすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
市販のつゆを使った、あり合わせ食材のすき煮です。

材料(4人分)

牛薄切り肉
200g
もやし
2袋
レンコン
100g
豆腐
300g
☆すきしゃぶつゆ
1袋
☆水
800ml

作り方

  1. 1
    レンコンは輪切り、豆腐は8等分にする。
  2. 2
    鍋に☆の材料を入れ火にかけ、煮立ったら牛肉、もやし、1を入れ、牛肉に火が通るまで煮る。
    ※今回はミツカンのすきしゃぶつゆを使用しました。

きっかけ

冷蔵庫の残り食材で。

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りもやしれんこん
関連キーワード
すき煮 すきしゃぶ 市販 牛肉
料理名
牛肉ともやしのすき煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする