すきしゃぶつゆで☆牛肉ともやしのすき煮 レシピ・作り方

すきしゃぶつゆで☆牛肉ともやしのすき煮
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
市販のつゆを使った、あり合わせ食材のすき煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは輪切り、豆腐は8等分にする。
  2. 2 鍋に☆の材料を入れ火にかけ、煮立ったら牛肉、もやし、1を入れ、牛肉に火が通るまで煮る。
    ※今回はミツカンのすきしゃぶつゆを使用しました。

きっかけ

冷蔵庫の残り食材で。

  • レシピID:1770023319
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りもやしれんこん
関連キーワード
すき煮 すきしゃぶ 市販 牛肉
料理名
牛肉ともやしのすき煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る