サワークリームで☆ビーフストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
サワークリームをたっぷり使ったビーフストロガノフです。味付けは塩こしょうだけでシンプルですが、牛肉の旨味とサワークリームのコクで絶品です。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

牛薄切り肉
200g
玉ねぎ
2個
牛乳
200ml
サワークリーム
100g
薄力粉
適量
バター
20g
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶしておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにバターをひき火にかけ、2を炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら1を加え、さらに炒める。
  5. 5
    牛肉に火が通ったら牛乳を加え、ひと煮立ちしたら弱火で10分煮込む。
  6. 6
    5にサワークリームを加えて軽く煮、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

サワークリーム消費。

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ牛乳・乳飲料
関連キーワード
ビーフストロガノフ サワークリーム 牛肉 ビーフ
料理名
ビーフストロガノフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/16 18:48
豚バラ肉で作ってみました(*^o^*) サワークリームと塩胡椒、牛乳のシンプルな調味料でできるのでとても簡単でした✨
yoshimin_cooking【管理栄養士】
2019/02/16 13:48
サワークリームと牛乳、塩胡椒のシンプルな調味料でできるのはとても良かったです(*^o^*)今回、豚バラ肉で作って見ました!とても美味しかったです!
yoshimin_cooking【管理栄養士】

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする