サワークリームで☆ビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2個
- 牛乳
- 200ml
- サワークリーム
- 100g
- 薄力粉
- 適量
- バター
- 20g
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶしておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにバターをひき火にかけ、2を炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら1を加え、さらに炒める。
-
- 5
- 牛肉に火が通ったら牛乳を加え、ひと煮立ちしたら弱火で10分煮込む。
-
- 6
- 5にサワークリームを加えて軽く煮、塩こしょうで味を調える。