アプリで広告非表示を体験しよう

すきしゃぶつゆで☆豚肉とえのきのすき煮うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
市販のつゆを使った煮込みうどんです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

うどん
4玉
豚肉
200g
えのき
2袋
豆腐
300g
☆すきしゃぶつゆ
1袋
☆水
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを取ってほぐし、豆腐は8等分にする。
  2. 2
    鍋に☆の材料を入れ火にかけ、煮立ったらうどん、豚肉、1を入れ、豚肉に火が通るまで煮る。
    ※今回はミツカンのすきしゃぶつゆを使用しました。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2016/10/13

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
豚肉 えのき すき煮 すきしゃぶ
料理名
豚肉とえのきのすき煮うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする