和栗の蒸し茹で レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 和栗 300g
- 水 適量
作り方
-
1
火にかけ1分間沸騰させて、火を止め10分置く。
10分経ったら、再び火にかけ沸騰させる。
再び火を止めて20分置く。
これをもう一度繰り返すだけで、蒸し茹で完成です。 -
2
包丁で半分に切りスプーンで中身を取り出す。
そのまま食べても健康的だし、スイーツに使うことも出来ます♪
きっかけ
秋になり和栗の美味しい季節になったので、蒸し茹でしてみました。
おいしくなるコツ
水に十分漬けておくことです。 あまり漬けてないと出来上がりがパサパサになってしまいます。
- レシピID:1770023266
- 公開日:2016/10/10
関連情報
- 料理名
- 和栗の蒸し茹で
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
その後、一晩水(6~12時間)に漬けておく。