アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームおかず☆挽き肉とさつまいものマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
さつまいもをたっぷり使ったボリュームある一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚挽き肉
200g
さつまいも
2本
塩こしょう
少々
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは輪切りにし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱しておく。
  2. 2
    フライパンで挽き肉を炒め、挽き肉に火が通ったら塩こしょうで味を調える。
  3. 3
    耐熱皿に1と2を順番に入れる。
  4. 4
    3にマヨネーズをかける。
  5. 5
    250度に予熱したオーブンで10分焼く。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2016/10/08

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
挽き肉 さつまいも グラタン マヨ焼き
料理名
挽き肉とさつまいものマヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする