アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
生姜焼きは玉ねぎを入れた方が美味しい!!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚肉
180g
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
小2
A 醤油
大2
A 酒
大2
A みりん
大2
A 砂糖
小2
A すりおろし生姜
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油を熱し薄切り玉ねぎを炒め、豚肉を広げて焼く。両面をこんがり焼いたらAを入れて煮詰める。完成!!

おいしくなるコツ

生姜はチューブよりすりおろした方が美味しい。

きっかけ

生姜焼きには玉ねぎ!!

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
生姜焼き 豚肉 玉ねぎ 豚生姜焼き
料理名
豚肉と玉ねぎの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 5 件)

2023/01/02 21:16
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
レポートありがとうございます^^
2021/10/01 21:15
たまねぎが入っていて、美味しかったです!
きなこパン
レポートありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする