なすがとろとろ☆ウインナーとなすのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
やわらかく焼けたなすがおいしいです。

材料(4人分)

ウインナー
200g
なす
4本
とろけるチーズ
4枚
ケチャップ
適量
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大2

作り方

  1. 1
    ウインナーはスライス、なすは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき火にかけ、なすを焼く。
  3. 3
    なすがやわらかくなったらウインナーを加え、軽く炒めて塩こしょうで味を調える。
  4. 4
    耐熱皿に3を入れ、とろけるチーズを乗せてケチャップをかける。
  5. 5
    250度に予熱したオーブンで10分焼く。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ウインナー なす チーズ焼き 焼きなす
料理名
ウインナーとなすのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする