子どもが喜ぶ☆鶏肉と小松菜のクリームペンネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ペンネ
- 400g
- 鶏もも肉
- 300g
- 小松菜
- 1束
- マーガリン
- 20g
- 薄力粉
- 大4
- 牛乳
- 600ml
- コンソメ顆粒
- 大2
作り方
-
- 1
- 鶏肉と小松菜は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにマーガリンをひき火をつけ、鶏肉を炒める。
-
- 3
- 鶏肉に焼き色がついたら薄力粉を加え、全体を炒めてなじませる。
-
- 4
- 3に小松菜、牛乳、コンソメ顆粒を加え、鶏肉に火が通ってとろみが出るまで煮る。
-
- 5
- 鍋でゆで時間より少し短めにペンネを茹でる。
-
- 6
- 4に5を加え、全体を混ぜ合わせながら軽く煮る。