子どもが喜ぶ☆鶏肉と小松菜のクリームペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
濃厚な味わいのクリームペンネです。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

ペンネ
400g
鶏もも肉
300g
小松菜
1束
マーガリン
20g
薄力粉
大4
牛乳
600ml
コンソメ顆粒
大2

作り方

  1. 1
    鶏肉と小松菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにマーガリンをひき火をつけ、鶏肉を炒める。
  3. 3
    鶏肉に焼き色がついたら薄力粉を加え、全体を炒めてなじませる。
  4. 4
    3に小松菜、牛乳、コンソメ顆粒を加え、鶏肉に火が通ってとろみが出るまで煮る。
  5. 5
    鍋でゆで時間より少し短めにペンネを茹でる。
  6. 6
    4に5を加え、全体を混ぜ合わせながら軽く煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2016/09/25

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
鶏肉 ホワイトソース ペンネ クリームパスタ
料理名
鶏肉と小松菜のクリームペンネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/19 11:55
ハムで代用しましたが参考にさせていただきました。 レシピありがとうございました!
ry0✴︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする