子どもが喜ぶ☆鶏肉と小松菜のクリームペンネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉と小松菜は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにマーガリンをひき火をつけ、鶏肉を炒める。
- 3 鶏肉に焼き色がついたら薄力粉を加え、全体を炒めてなじませる。
- 4 3に小松菜、牛乳、コンソメ顆粒を加え、鶏肉に火が通ってとろみが出るまで煮る。
- 5 鍋でゆで時間より少し短めにペンネを茹でる。
- 6 4に5を加え、全体を混ぜ合わせながら軽く煮る。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- 鶏肉と小松菜のクリームペンネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ry0✴︎2021/04/19 11:55ハムで代用しましたが参考にさせていただきました。
レシピありがとうございました!