全卵で☆チョコカスタードクリーム レシピ・作り方

全卵で☆チョコカスタードクリーム
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
全卵で作るチョコカスタードクリームです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵と砂糖と薄力粉を入れよく混ぜる。
  2. 2 1に牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。
  3. 3 2を漉す。
  4. 4 3に小さく刻んだチョコレートを入れ中火にかけ、焦げないようによく混ぜ続ける。
  5. 5 とろみがついてきたら弱火にし、好みの固さになったら火からおろす。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1770023197
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
関連キーワード
カスタードクリーム チョコレート チョコカスタード チョコクリーム
料理名
チョコカスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る