市販のルーで簡単☆きのこたっぷりハヤシライス レシピ・作り方
材料(8人分)
- ご飯
- お茶碗8杯分
- 牛肉
- 200g
- しめじ
- 2パック
- じゃがいも
- 3個
- ハヤシライスのルー
- 1箱
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを取ってほぐし、じゃがいもは一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひき、牛肉と1を炒める。
-
- 3
- 2にハヤシライスのルーの分量通りの水を入れ、じゃがいもがやわらかくなるまで煮込む。
-
- 4
- 火を止めてハヤシライスのルーを入れて溶かす。
-
- 5
- 再び火にかけ、とろみがつくまで煮込む。
-
- 6
- お皿にご飯を盛り、5をかける。