牛薄切り肉で☆他人丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
牛薄切り肉で作る簡単どんぶりです。
みんながつくった数 24

材料(4人分)

ご飯
どんぶり4杯分
牛肉
200g
玉ねぎ
1個
4個
☆しょうゆ
大4
☆砂糖
大2
☆みりん
大2
☆酒
大2
☆和風だし
大1
☆水
200ml

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2
    鍋に☆の調味料を入れて火にかけ、煮立ったら1を加える。
  3. 3
    牛肉のアクを取りながら、牛肉に火が通るまで煮る。
  4. 4
    3に溶き卵を回し入れ、半熟になったら火を止める。
  5. 5
    どんぶりにご飯を盛り、4を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
牛肉 他人丼 牛薄切り肉
料理名
他人丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 14 件)

2023/12/23 22:17
美味しくできました。レシピご紹介ありがとうございました。
ごまの芽
2023/10/16 02:28
美味しかったよ
404なのめ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする