アプリで広告非表示を体験しよう

和えるだけで簡単☆かにかまそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
かにかまを使った簡単ぶっかけそうめんです。

材料(4人分)

そうめん
350g
かにかま
6本
いんげん
5本
とうもろこし
1/2本
☆昆布つゆ(3倍濃縮)
大4
☆ごま油
大1
☆水
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かにかまはほぐしておく。
  2. 2
    いんげんは筋を取り熱湯でさっと茹で、食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    とうもろこしは茹で、包丁で実をそぎ落としておく。
  4. 4
    ボウルに1、2、3、☆の調味料を入れ、よく和える。
  5. 5
    鍋でそうめんを茹で、茹で上がったら冷水で冷やしよく水を切る。
  6. 6
    お皿に5を盛り、4をかける。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
かにかま そうめん ぶっかけ ごま油
料理名
かにかまそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする