残った野菜で☆野菜のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
残り野菜を使ったかき揚げです。

材料(4人分)

さつまいも
1本
玉ねぎ
1個
にんじん
1/4本
☆薄力粉
50g
☆ベーキングパウダー
小1/2
☆水
75ml
☆酒
大1/2
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもとにんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    1の水気を切り、全体に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    ボウルに☆の材料を入れ衣を作る。
  4. 4
    3に2を入れ、170度の油で約5分揚げる。

きっかけ

残り野菜消費。

公開日:2016/08/14

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
関連キーワード
かき揚げ 天ぷら さつまいも 玉ねぎ
料理名
野菜のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする