揚げ焼きで簡単☆なすの酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
豚こま肉を使用、多めの油で炒めることで、手軽に酢豚を作りました。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

豚こま肉
200g
なす
2本
ピーマン
4個
玉ねぎ
1個
☆ケチャップ
大3
☆砂糖
大2
☆しょうゆ
大2
☆酢
大2
☆片栗粉
大1
☆水
150ml
サラダ油
大4

作り方

  1. 1
    なすは乱切り、ピーマンは角切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    ☆の調味料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけ、豚肉と1を炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ってなすがやわらかくなったら2を加え、全体にからめながら炒める。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2016/08/15

関連情報

カテゴリ
酢豚
関連キーワード
なす 酢豚 豚こま肉 ピーマン
料理名
なすの酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/09/02 17:18
ピーマンの代わりにキャベツ入れました。美味しかったです!
るみのかもし
2023/03/08 11:17
美味しくできました!
そうそうそう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする