お手軽もう一品☆いんげんとコーンのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
付け合わせにぴったりの簡単一品です。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

いんげん
10本
冷凍コーン
50g
バター
10g
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    いんげんは筋を取り熱湯でさっと茹で、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバターをひき火にかけ、1と冷凍コーンを炒める。
  3. 3
    塩こしょうで味を調える。

きっかけ

ハンバーグの付け合わせに。

公開日:2016/07/24

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげん 冷凍コーン バター バター炒め
料理名
いんげんとコーンのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/04/23 12:02
いつものいんげんを茹でてマヨネーズだけが多いのですが、コーンを入れるとボリューム出ますね。
茶色い紅茶
2021/04/15 12:47
残り物も入れました。ごちそうさまでした。
まひるのいぬ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする