さくさく☆ココナッツオイルの簡単麩ラスク レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- おつゆ麩(小さめサイズ) 25個位
- ココナッツオイル 20g
- きび砂糖(普通の砂糖でも) 20g
作り方
- 1 フライパンにココナッツオイルを入れて弱めの中火で溶かし、砂糖も入れる
- 2 耐熱のヘラなどで混ぜて、砂糖がだいたい溶けたらおつゆ麩も入れる
- 3 火を止めて全体に絡めたら出来上がり♪
-
4
パン耳でも同様に♪
絡める前に、耳をレンジ500w1分チン♪するとカリカリになります(*^^*)
きっかけ
お麩のラスクは前から作っていましたが、身体にいいココナッツオイルで作ってみました♪
おいしくなるコツ
お麩全部に液が絡まるように、面倒ですが1個ずつ裏返した方が均一になります
- レシピID:1770022836
- 公開日:2016/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さくさくで美味しいですよ(*^^*)
そして、ちょっとヘルシー⁉
でもサクサクサクサク、、止まらないので注意(^_^;