ふんわりしっとり☆カッテージチーズのパウンドケーキ レシピ・作り方

ふんわりしっとり☆カッテージチーズのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
カッテージチーズをたっぷり混ぜ込んパウンドケーキです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 砂糖 100g
  • サラダ油 100g
  • 100g(Mサイズ全卵約2個)
  • 裏ごしカッテージチーズ 100g

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 2に1を加えなめらかになるまで混ぜ、カッテージチーズを加えてさらに混ぜる。
  4. 4 3にサラダ油を加え、全体がなじむまで混ぜる。
  5. 5 4を型に入れ、160度に予熱したオーブンで40分焼く。

きっかけ

カッテージチーズ消費。

  • レシピID:1770022815
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
カッテージチーズ パウンドケーキ 裏ごしカッテージチーズ ケーキ
料理名
カッテージチーズのパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2019/02/16 19:44
    ふんわりしっとり☆カッテージチーズのパウンドケーキ
    ほんのりチーズ味がいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る