ふんわりしっとり☆カッテージチーズのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 5g
- 砂糖 100g
- サラダ油 100g
- 卵 100g(Mサイズ全卵約2個)
- 裏ごしカッテージチーズ 100g
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
- 2 ボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜる。
- 3 2に1を加えなめらかになるまで混ぜ、カッテージチーズを加えてさらに混ぜる。
- 4 3にサラダ油を加え、全体がなじむまで混ぜる。
- 5 4を型に入れ、160度に予熱したオーブンで40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- カッテージチーズ パウンドケーキ 裏ごしカッテージチーズ ケーキ
- 料理名
- カッテージチーズのパウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2019/02/16 19:44ほんのりチーズ味がいいですね。