塩レモンで☆豚バラとエリンギのパスタ レシピ・作り方
![塩レモンで☆豚バラとエリンギのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/377bb8fe96c5d1a9d5dbb5a99973e5639c8f0a9e.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- パスタ 400g
- 豚バラブロック 200g
- エリンギ 1パック
- オリーブオイル 大1
- にんにく(チューブ入り) 5cm程度
- 塩レモン果肉 30g
- ↑ID:1770022674
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 豚肉は細切りにし、エリンギは短冊切りにする。
- 2 鍋でゆで時間より少し短めにパスタを茹でる。
- 3 塩レモン果肉を細切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけ、豚肉を炒める。
- 5 豚肉に焼き色がついたらエリンギとにんにくを加え、豚肉に火が通るまで炒める。
- 6 5に2と3を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 豚バラとエリンギのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pocapoka2016/04/09 22:14エリンギ大好きなので、新しいレシピでおいしくいただきました!