鶏もも肉のジューシー塩唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
我が家はニンニクをあまり使えないので、お好みでニンニクをたしてください。
みんながつくった数 9

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
2枚
A 砂糖
小1
A 塩
小1
A 酒
大1
A こしょう
少々
A ごま油
小2
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    皮と脂を丁寧にとる。
    ※我が家は鶏の脂が苦手なので取り除きます。
    Aと一緒に袋に入れて30分漬け込む。
  2. 2
    水分をキッチンペーパーでとって片栗粉をまぶして揚げ油でこんがり揚げる。

おいしくなるコツ

水分をキッチンペーパーでちゃんととらないと油がとぶのでちゃんととること。

きっかけ

塩から揚げ作ってみたい!!

公開日:2016/02/26

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のから揚げ
料理名
鶏もも肉のジューシー塩唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 7 件)

2021/07/02 19:36
簡単なのにジューシーで美味しくできました^ - ^ また作りたいです
みみりんす
レポートありがとうございます(^^)
2021/05/28 20:57
皮がパリパリで中がジューシーにできました^_^ 家族にも好評でしたー
みみりんす
レポートありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする