鶏もも肉のジューシー塩唐揚げ レシピ・作り方

鶏もも肉のジューシー塩唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
colokitchen
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我が家はニンニクをあまり使えないので、お好みでニンニクをたしてください。

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • A 砂糖 小1
  • A 塩 小1
  • A 酒 大1
  • A こしょう 少々
  • A ごま油 小2
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 皮と脂を丁寧にとる。
    ※我が家は鶏の脂が苦手なので取り除きます。
    Aと一緒に袋に入れて30分漬け込む。
  2. 2 水分をキッチンペーパーでとって片栗粉をまぶして揚げ油でこんがり揚げる。

きっかけ

塩から揚げ作ってみたい!!

おいしくなるコツ

水分をキッチンペーパーでちゃんととらないと油がとぶのでちゃんととること。

  • レシピID:1770022612
  • 公開日:2016/02/26
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鶏もも肉のジューシー塩唐揚げ
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つくったよレポート(7件)

  • みみりんす
    みみりんす
    2021/07/02 19:36
    鶏もも肉のジューシー塩唐揚げ
    簡単なのにジューシーで美味しくできました^ - ^
    また作りたいです
  • みみりんす
    みみりんす
    2021/05/28 20:57
    鶏もも肉のジューシー塩唐揚げ
    皮がパリパリで中がジューシーにできました^_^
    家族にも好評でしたー
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2020/11/27 17:04
    鶏もも肉のジューシー塩唐揚げ
    お弁当に入れました♡
    美味しかったですm(_ _)m
  • なべとやかん
    なべとやかん
    2019/07/08 06:17
    鶏もも肉のジューシー塩唐揚げ
    むね肉ともも肉で。ジューシーに揚がりました♪

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