ツナといろいろ野菜のおからコロッケ レシピ・作り方
材料(14個人分)
- 生おから
- 400g
- サラダ油
- 大1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/2本
- 紫大根
- 200g
- ツナ
- 1缶
- マヨネーズ
- 大4
- 牛乳
- 大8
- 塩胡椒
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- 薄力粉
- 少々
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を熱して、玉ねぎ、ニンジン、大根をみじん切りして炒める。
-
- 2
-
- おからに、1とツナ、マヨネーズ、牛乳、塩こしょうを入れてしっかり混ぜる。軽く握ってみて、ヒビが割れないくらいしっとりしたらOK
乾燥しているなら牛乳をたす。
-
- 3
-
- 小判型に成形して、薄力粉、卵、パン粉を付ける。
-
- 4
-
- サラダ油で表面をからっと揚げて完成!!
おいしくなるコツ
牛乳の量はおからの乾燥具合で足してください。
きっかけ
おからコロッケ食べたい!!