材料(2人分)
- 大根
- 280g
- 鶏ミンチ
- 200g
- 塩こしょう
- 少々
- A 醤油
- 大2
- A 酒
- 大2
- A みりん
- 大2
- A 砂糖
- 大1
- 長ねぎ
- 10cm
- サラダ油
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 大根を3mm角にしてサラダ油で炒める。塩こしょうする。
-
- 2
-
- 鶏ミンチを入れたボウルに1の大根を2/3入れて捏ねる。1の大根の1/3はソースへ。
-
- 3
-
- 2を小判型にして片面を焼きひっくり返してフタをして蒸し焼きする。火が通ったら皿に移す。
-
- 4
-
- 炒めた大根の1/3をハンバーグを焼いたフライパンにいれAを入れて刻みネギを入れ煮詰めてソースにする。
-
- 5
-
- 完成。
おいしくなるコツ
大根をしっかり炒める。
きっかけ
玉ねぎの変わりに大根を使おう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません