大根たっぷり鶏ミンチのハンバーグ レシピ・作り方

大根たっぷり鶏ミンチのハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
大根でボリュームと旨味アップ!!

材料(2人分)

  • 大根 280g
  • 鶏ミンチ 200g
  • 塩こしょう 少々
  • A 醤油 大2
  • A 酒 大2
  • A みりん 大2
  • A 砂糖 大1
  • 長ねぎ 10cm
  • サラダ油 大2

作り方

  1. 1 大根を3mm角にしてサラダ油で炒める。塩こしょうする。
  2. 2 鶏ミンチを入れたボウルに1の大根を2/3入れて捏ねる。1の大根の1/3はソースへ。
  3. 3 2を小判型にして片面を焼きひっくり返してフタをして蒸し焼きする。火が通ったら皿に移す。
  4. 4 炒めた大根の1/3をハンバーグを焼いたフライパンにいれAを入れて刻みネギを入れ煮詰めてソースにする。
  5. 5 完成。

きっかけ

玉ねぎの変わりに大根を使おう。

おいしくなるコツ

大根をしっかり炒める。

  • レシピID:1770022539
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグその他のハンバーグ照り焼きハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 和風ハンバーグ 鶏ミンチ 大根
料理名
大根たっぷり鶏ミンチのハンバーグ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る