アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームおかず☆大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
大根たっぷりのボリュームあるメニューです。

材料(4人分)

合挽き肉
200g
大根
1/2本
☆しょうゆ
80ml
☆酒
80ml
☆みりん
40ml
☆砂糖
大2
☆水
180ml
☆しょうが(チューブ入り)
5cm程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切りにする。
  2. 2
    フライパンに挽き肉と1を入れ、挽き肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    2に☆の調味料を加え、大根がやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2016/01/23

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
関連キーワード
合挽き肉 そぼろ煮 大根 ボリューム
料理名
大根のそぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする