材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/4
- A だし汁
- 500cc
- A 薄口醤油
- 大2
- A 砂糖
- 大1
- A 酒
- 大1
- A みりん
- 大1
- B ささみ
- 3本
- B 薄力粉
- 適量
- B 卵
- 適量
- B パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ささみを斜めに切る。
-
- 2
-
- 薄力粉、卵、パン粉をまぶす。
-
- 3
-
- 油でこんがり揚げる。
-
- 4
-
- Aを鍋に入れ、薄切りにした玉ネギを入れて火が通ったら強火で溶き卵をまわし入れる。
フタをして弱火にして10秒程待って完成。
ご飯の上にささみフライを乗せて卵をかける。
おいしくなるコツ
卵に火を入れすぎないこと。
きっかけ
ささみカツでカツ丼が食べたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません