細切り大根と落とし卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
細切りにした大根ならすぐに火が入ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
3cm
2つ
かつおだし
600cc
合わせ味噌
大2

作り方

  1. 1
    大根をマッチ棒ぐらいの細切りにする。
    かつおだしでさっと煮て柔らかくなったら卵を割り入れ半熟に火が入ったら味噌を溶く。
    完成!!

おいしくなるコツ

大根を細く切る事。 卵に火を通しすぎない事。

きっかけ

味噌汁作るの忘れてた!!

公開日:2015/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根
関連キーワード
味噌汁 大根 落とし卵 時短
料理名
細切り大根と落とし卵の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/02 21:03
簡単でおいしかったです
☆ハム太郎☆7473
レポートありがとうございます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする