細切り大根と落とし卵の味噌汁 レシピ・作り方

細切り大根と落とし卵の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
colokitchen
colokitchen
細切りにした大根ならすぐに火が入ります。

材料(2人分)

  • 大根 3cm
  • 2つ
  • かつおだし 600cc
  • 合わせ味噌 大2

作り方

  1. 1 大根をマッチ棒ぐらいの細切りにする。
    かつおだしでさっと煮て柔らかくなったら卵を割り入れ半熟に火が入ったら味噌を溶く。
    完成!!

きっかけ

味噌汁作るの忘れてた!!

おいしくなるコツ

大根を細く切る事。 卵に火を通しすぎない事。

  • レシピID:1770022434
  • 公開日:2015/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根
関連キーワード
味噌汁 大根 落とし卵 時短
料理名
細切り大根と落とし卵の味噌汁
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る