子どもといっしょに手作りで☆和風トライフル レシピ・作り方

子どもといっしょに手作りで☆和風トライフル
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
市販のスポンジケーキにたっぷりのホイップクリームとあんこを合わせた簡単おやつです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スポンジケーキはサイコロ状に切る。
  2. 2 カップに1の半分を入れ、ホイップクリームの半分を絞り、こしあんを乗せる。
  3. 3 2に残りの1を乗せ、ホイップクリームを絞る。
  4. 4 3にきな粉をかける。

きっかけ

簡単おやつに。

  • レシピID:1770022423
  • 公開日:2015/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
関連キーワード
きな粉 あんこ 和風 トライフル
料理名
和風トライフル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る