子どもといっしょに手作りで☆和風トライフル レシピ・作り方
![子どもといっしょに手作りで☆和風トライフル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b722779da272c1f1a3df8d95c90d016b0a553f1.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- スポンジケーキ(市販品6号サイズ) 1/2台
- ホイップクリーム 160g
- こしあん 120g
- きな粉 適量
作り方
- 1 スポンジケーキはサイコロ状に切る。
- 2 カップに1の半分を入れ、ホイップクリームの半分を絞り、こしあんを乗せる。
- 3 2に残りの1を乗せ、ホイップクリームを絞る。
- 4 3にきな粉をかける。
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- 和風トライフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません