中から柿ジャムたっぷり蒸しパン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 薄力粉 160g
- ベーキングパウダー 5g
- 水 160cc
- 柿ジャム 50g
- 柿ジャム 小8
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせ、水を注ぐ。
- 2 柿ジャム50gを生地に混ぜ込む。
- 3 生地を半分入れる。
- 4 柿ジャムを小1ずつ真ん中に入れる。
- 5 上から生地をかぶせる。
-
6
蒸し器で強火で13分くらい蒸す。
完成!!
きっかけ
真ん中からジャム出てきたらテンション上がる。
おいしくなるコツ
ジャムは甘さ控えめのものをたっぷり入れる。 完熟とろとろ柿ジャム レシピID:1770022352
- レシピID:1770022408
- 公開日:2016/01/15
関連情報
- 料理名
- 中から柿ジャムたっぷり蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2017/01/13 09:54こんにちは♪
丁度手作りの柿ジャムがあったのでシリコンケースで大きく作りました♪センターがずれました~(笑)とっても美味しかったです♪ごちそうさま(^_^)