アプリで広告非表示を体験しよう

大根とツナのこっくり煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
これさえあれば、ご飯は進むし、お酒は進むし、食卓の救世主!!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根
1/2本
ツナ缶(油漬け)
1缶
ひたひた
醤油
大3
みりん
大2
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、大きめの乱切りにする。
    タップリの水(分量外)で、水からじっくり柔らかくなるまで30分くらい煮る。
    火から下ろして、水を入れながら冷ます。
  2. 2
    鍋に大根と水を大根がかぶるくらいの量と醤油、みりん、砂糖を入れて弱火でじっくり30分くらい煮る。
  3. 3
    大根が色づいたら火からおろし冷まし味を染みさせて、また火にかける。
  4. 4
    ツナ缶を油ごと入れて一煮立ちさせたら完成!!

おいしくなるコツ

それはそれは時間をかけて煮込む事。

きっかけ

大きな新鮮な大根が手に入った!!

公開日:2015/12/08

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ツナ缶大根
関連キーワード
大根 ツナ缶 煮物 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/07 13:21
ご飯の進む味付けでした。味の染みた大根がとても美味しかったです。レシピありがとうございました。
あーじぇー
レポートありがとうございます^_^
2016/05/22 13:21
三つ葉を添えて。うちにあるもので簡単にできました( ^ω^ )
くろねこ1010
ミツバいいですね(^o^)レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする