塩豚と白菜の中華卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
塩豚の旨味が美味しい中華スープ!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩豚
50g
1個
白菜
1枚
A 水
600cc
A 酒
大1
A 顆粒中華だし
大1
醤油
小2
塩こしょう
少々
水溶き片栗粉
少々
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    白菜を細めのざく切りにして、塩豚を細切りにする。
    Aを鍋に入れ、塩豚と白菜を入れ水からじっくり煮る。
    白菜がクタクタになったら、醤油、塩こしょうを入れ味を整える。
  2. 2
    水溶き片栗粉でとろみを付け、溶き卵を加え、ごま油を入れる。
    完成!!

おいしくなるコツ

塩豚から旨味を出すために、水から煮る事。 塩を付けて3日で絶品塩豚!! レシピID:1770022266

きっかけ

塩豚を使ったスープを作ろう!!

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
塩豚 中華スープ 卵スープ 白菜
料理名
塩豚と白菜の中華卵スープ

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする