材料(2人分)
- 塩豚
- 50g
- 卵
- 1個
- 白菜
- 1枚
- A 水
- 600cc
- A 酒
- 大1
- A 顆粒中華だし
- 大1
- 醤油
- 小2
- 塩こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 白菜を細めのざく切りにして、塩豚を細切りにする。
Aを鍋に入れ、塩豚と白菜を入れ水からじっくり煮る。
白菜がクタクタになったら、醤油、塩こしょうを入れ味を整える。
-
- 2
- 水溶き片栗粉でとろみを付け、溶き卵を加え、ごま油を入れる。
完成!!
おいしくなるコツ
塩豚から旨味を出すために、水から煮る事。
塩を付けて3日で絶品塩豚!!
レシピID:1770022266
きっかけ
塩豚を使ったスープを作ろう!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません