塩豚と白菜の中華卵スープ レシピ・作り方

塩豚と白菜の中華卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
colokitchen
colokitchen
塩豚の旨味が美味しい中華スープ!!

材料(2人分)

  • 塩豚 50g
  • 1個
  • 白菜 1枚
  • A 水 600cc
  • A 酒 大1
  • A 顆粒中華だし 大1
  • 醤油 小2
  • 塩こしょう 少々
  • 水溶き片栗粉 少々
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 白菜を細めのざく切りにして、塩豚を細切りにする。
    Aを鍋に入れ、塩豚と白菜を入れ水からじっくり煮る。
    白菜がクタクタになったら、醤油、塩こしょうを入れ味を整える。
  2. 2 水溶き片栗粉でとろみを付け、溶き卵を加え、ごま油を入れる。
    完成!!

きっかけ

塩豚を使ったスープを作ろう!!

おいしくなるコツ

塩豚から旨味を出すために、水から煮る事。 塩を付けて3日で絶品塩豚!! レシピID:1770022266

  • レシピID:1770022339
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
塩豚 中華スープ 卵スープ 白菜
料理名
塩豚と白菜の中華卵スープ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る