塩豚と白菜の中華卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を細めのざく切りにして、塩豚を細切りにする。
Aを鍋に入れ、塩豚と白菜を入れ水からじっくり煮る。
白菜がクタクタになったら、醤油、塩こしょうを入れ味を整える。 -
2
水溶き片栗粉でとろみを付け、溶き卵を加え、ごま油を入れる。
完成!!
きっかけ
塩豚を使ったスープを作ろう!!
おいしくなるコツ
塩豚から旨味を出すために、水から煮る事。 塩を付けて3日で絶品塩豚!! レシピID:1770022266
- レシピID:1770022339
- 公開日:2015/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 塩豚と白菜の中華卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません