ボリュームおかず☆鶏肉とかぼちゃのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
簡単手軽にできるクリーム煮です。

材料(4人分)

鶏もも肉
200g
かぼちゃ
1/2個
ブロッコリー
1/2株
バター
40g
薄力粉
30g
牛乳
600ml
コンソメ顆粒
大2

作り方

  1. 1
    鶏肉とブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    かぼちゃは一口大に切り、やわらかくなるまで電子レンジで加熱しておく。
  3. 3
    フライパンにバターをひき火にかけ、鶏肉を炒める。
  4. 4
    鶏肉の表面が焼けたら薄力粉を加え、全体を炒めてなじませる。
  5. 5
    4に牛乳とコンソメ顆粒を加え、とろみが出るまで煮る。
  6. 6
    5に2とブロッコリーを加え、軽く煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2015/11/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
鶏肉 かぼちゃ クリーム煮 ホワイトソース
料理名
鶏肉とかぼちゃのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする