材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 80g
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- グリーンリーフ
- 6枚
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉の皮を取って1cmの拍子木切りにして醤油と酒を混ぜておく。
20分漬けたら、水気を切って片栗粉を漬けて揚げる。
たっぷりのちぎったグリーンリーフの上にのせて完成!!
おいしくなるコツ
鶏に味がついているのでそのままでも美味しいですが、お好みのドレッシングをかけても美味しいです。
ゴマドレッシングがオススメ。
きっかけ
ボリュームたっぷりメイン級サラダがたべたい!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たっぷりのグリーンリーフと一緒に召し上がれ!!