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さごしのすき身と大根の煮物 レシピ・作り方

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colokitchen
3枚おろしにしたときに骨についた身をスプーンで取り外したすき身の活用!!

材料(2人分)

さごしのすき身
大2
大根
10cm
ごま油
大1
A 酒
大1
A 醤油
大1
A みりん
大2
A 水
100cc
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作り方

  1. 1
    大根角切りにして、すき身を魚の骨からスプーンでこそげとる。
  2. 2
    ごま油で大根をこんがり焼いて、すき身を入れてポロポロに炒める。
  3. 3
    Aを入れて煮込む。
  4. 4
    水分がなくなったら完成!!

おいしくなるコツ

匂いの気になる魚なら生姜を少し入れても良いですね。

きっかけ

サゴシをさばいたものの、骨に身が残ってしまう(ヘタッピー)のでもったいない!!

公開日:2015/11/11

関連情報

カテゴリ
大根の煮物さわらその他の煮物
関連キーワード
エコ すき身 3枚おろし 煮物
料理名
さごしのすき身と大根の煮物

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colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

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