鶏胸肉とバジルのパッタイペースト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
鶏胸肉に片栗粉をまぶして焼くと、ジューシーでタレも絡みやすくてオススメ!!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
片栗粉
適量
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個
バジル
20枚
サラダ油
大2
A パッタイペースト
大2
A ナンプラー
大1
A 水
大2

作り方

  1. 1
    にんじんを短冊切りにして玉ねぎを一口大に切ってサラダ油でしんなり火が通るまで炒める。
  2. 2
    一口大に切って片栗粉をまぶした鶏肉を火が通るまで焼く。
    ※フライパンに引っ付くなら油を足してください。
    Aを絡めて炒め、バジルをざっと合わせて完成!!

おいしくなるコツ

鶏肉に片栗粉をまぶす事。

きっかけ

パッタイを作ろうと思ったパッタイペーストで炒め物!!

公開日:2015/11/11

関連情報

カテゴリ
バジルパッタイその他の鶏肉料理その他調味料
関連キーワード
パッタイペースト エスニック バジル炒め 鶏肉
料理名
鶏胸肉とバジルのパッタイペースト炒め

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/11 20:20
仕込みもかんたん、料理もかんたんにおいしくできました!
てらさわん
レポートありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする