大根の葉入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
大根の葉が入った食感のいい卵焼き。
味は甘めです。

材料(2人分)

2個
ひとつまみ
砂糖
小2
大根菜
2本
薄口醤油
小1

作り方

  1. 1
    大根菜を葉っぱと茎に分けて、茎はみじん切りにして葉と塩ゆでする。
  2. 2
    水にとって葉は茹でてからみじん切りにする。
    よくしぼる。薄口醬油を大根の葉に混ぜる。
    ここに卵、塩、砂糖を入れて大根菜がほぐれるまでしっかり混ぜる。
  3. 3
    卵焼き器を熱し、薄く油を敷き、1/3くらい卵液を流す。大根の葉がよらないようにまんべんなく移動させる。向こう側から手前に巻いていく。を繰り返す。
    完成!!

おいしくなるコツ

大根菜多めのレシピなので、切るとき切りにくくて断面は美しくなりません。

きっかけ

大根の葉!! たっくさん新鮮なものを手に入れた!!

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
大根の葉入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする