アプリで広告非表示を体験しよう

大根菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
大根菜と油揚げって美味しい組み合わせ!!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

大根菜
1把
油揚げ
1/2枚
ごま油
大1
A 水
100cc
A 薄口醬油
大1
A みりん
大1
A 砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根菜を3cm幅、油揚げを1cm幅に切ってごま油で炒める。しんなりしたらAを加え煮詰める。
    完成!!

おいしくなるコツ

ごま油で炒める事。

きっかけ

定番煮浸しを作ろう。

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
大根の煮物油揚げ
関連キーワード
大根 油揚げ 醤油 みりん
料理名
大根菜と油揚げの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/08 01:01
油揚げとの相性よく美味しかったです。
hi_ro
レポートありがとございました^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする