サクサクしっとりチキンカツ(胸肉) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
鶏胸肉を使ってしっとりジューシーなチキンカツを作ろう!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩こしょう
少々
薄力粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
ソース
少々
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を取り、ナナメにそぎ切りする。
    両面に塩こしょうをして20分くらい置いておく。
  2. 2
    薄力粉をはたいて、溶き卵、パン粉の順に付ける。
    揚げ油でカリッと揚げる。
    完成!!
    お好みで、ソースとマヨネーズをかける。

おいしくなるコツ

胸肉をそぎ切りにする事によって柔らかくなる。 塩こしょうで肉に味付けする事。

きっかけ

サックサクのあっさりしたチキンカツが食べたい!!

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
関連キーワード
パン粉 フライヤー 鶏胸肉 岩塩

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/18 11:15
柔らかくてとても美味しかったです。家族にも好評でした❗️また、つくります。
はかてママ
レポートありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする