かぼちゃたっぷり☆豚肉とかぼちゃのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1個
- クリームシチューのルー(市販品)
- 1箱
- 水
- 900ml
- 牛乳
- 200ml
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚肉とかぼちゃは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひき火にかけ、豚肉と玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 2にかぼちゃと水を入れ、豚肉に火が通って野菜がやわらかくなるまで煮込む。
-
- 4
- 3の火を止め、シチューのルーを入れて溶かす。
-
- 5
- 再び火にかけとろみがつくまで煮込み、最後に牛乳を加えて軽く煮る。