白菜と炒り卵のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
優しい味の美味しいスープ。

材料(2人分)

白菜
3枚
玉ねぎ
1/2個
1個
400cc
コンソメキューブ
2個
塩こしょう
少々
サラダ油
大1
牛乳
400cc

作り方

  1. 1
    サラダ油を熱し、薄切りにした玉ねぎと、細切りにした白菜をじっくり炒める。
    真ん中を開けて卵を割り入れ炒り卵を作る。
    塩こしょうして水、コンソメで煮る。
  2. 2
    しんなりしたら牛乳を加え沸騰させないように温め、塩こしょうで味付ける。
    完成!!

おいしくなるコツ

牛乳を入れてからボコボコ沸騰させないこと。

きっかけ

まろやかなミルクスープが飲みたい。

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ白菜牛乳・乳飲料野菜スープクリームスープ
関連キーワード
牛乳 ミルクパン 白菜 コンソメキューブ
料理名
白菜と炒り卵のミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする