白菜と炒り卵のミルクスープ レシピ・作り方

白菜と炒り卵のミルクスープ
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
優しい味の美味しいスープ。

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • 400cc
  • コンソメキューブ 2個
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大1
  • 牛乳 400cc

作り方

  1. 1 サラダ油を熱し、薄切りにした玉ねぎと、細切りにした白菜をじっくり炒める。
    真ん中を開けて卵を割り入れ炒り卵を作る。
    塩こしょうして水、コンソメで煮る。
  2. 2 しんなりしたら牛乳を加え沸騰させないように温め、塩こしょうで味付ける。
    完成!!

きっかけ

まろやかなミルクスープが飲みたい。

おいしくなるコツ

牛乳を入れてからボコボコ沸騰させないこと。

  • レシピID:1770022124
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ白菜牛乳・乳飲料野菜スープクリームスープ
関連キーワード
牛乳 ミルクパン 白菜 コンソメキューブ
料理名
白菜と炒り卵のミルクスープ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る