材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 250g
- 塩
- 4g
- こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大1
- A 乾燥パン粉
- 30g
- A 牛乳
- 50cc
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 合い挽き肉と塩、こしょうを入れて良く練る。
パン粉を牛乳でふやかす。
タマネギのみじん切りをサラダ油で炒める。
-
- 2
-
- 1を全部を混ぜて卵を加えてしっかり捏ねる。3等分にして空気を抜いて成形する。真ん中をくぼませる。
※手にサラダ油をつけると成形しやすい。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を敷いて、成形したハンバーグをこんがり焼く。
-
- 4
-
- ひっくり返したら、フタをして中火でじっくり火を通す。
-
- 5
-
- ぷくっと膨らみ竹串を刺して透明の肉汁が出たら完成!!
-
- 6
- 簡単!!ハンバーグソース
レシピID:1770022087
おいしくなるコツ
簡単!!ハンバーグソース
レシピID:1770022087
きっかけ
ずーっとこのレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません